Там, где есть место для одноразовой посуды из пластика или из бумаги обязательно пригодятся и одноразовые приборы. К фарфоровому сервизу полистироловые ложки, вилки и ножи никто подавать не собирается, но к одноразовой посуде они станут более, чем уместны.
Одно из главных достоинств этих приборов в их гигиеничности. Посетитель заведения или заказчик еды навынос может быть уверен в том, что ими до него никто не пользовался, так как после их прямого назначения приборы обязательно выбрасывают. Еще одно явное преимущество одноразовых вилок и ложек — не нужно тратить время, чтоб их помыть.
Они значительно упрощают работу на кухне и процесс обслуживания, не занимают много места, а, кроме того, что легкие и компактные, обладают и достаточной прочностью.
Их используют наряду с посудой одноразового применения в заведениях быстрого питания. Фасфуды активно переходят на тару из пластика и из бумаги. Торговые точки, где предлагают готовые блюда, также должны быть обеспечены полными комплектами.